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El mercado mexicano se abre al ingreso de carnes argentinas
|| agroarea.com.ar
Los presidentes de Mexico y Argentina, Andrés Manuel López Obrador y Alberto
Fernández, acordaron abrir el mercado de carnes en los mismos términos que actualmente
está abierto a los cortes de origen uruguayo, informaron hoy fuentes de los dos
gobiernos.
En este marco, el Gobierno mexicano instruirá al representante de
Senasica -el ente de control sanitario de ese país- en Uruguay para que se desplace a
Buenos Aires y convenga con las autoridades del Senasa los pasos a seguir para elaborar
los protocolos y habilitar los establecimientos frigoríficos.
En la declaración conjunta firmada por ambos presidentes, reconocieron el potencial de la
relación económica entre la Argentina y México y coincidieron en la necesidad de
incrementar las inversiones recíprocas, la diversificación e intensificación del
comercio bilateral, tanto para productos primarios como manufacturas agropecuarias,
industriales y servicios, así como también a partir de la promoción de asociaciones
estratégicas entre empresarios argentinos y mexicanos.
En ese marco, coincidieron en la necesidad de revisar y modernizar la relación económica
y comercial bilateral, y acordaron instruir a sus equipos a iniciar negociaciones
comerciales a la brevedad con el objetivo de lograr un acuerdo comercial integral y
ambicioso, precisó un comunicado de la Cancillería.
También acordaron que la Secretaría de Economía de los Estados Unidos Mexicanos y el
Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto de la República
Argentina establecerán la fecha de inicio de las conversaciones de los equipos técnicos
y evaluarán los avances alcanzados, realizando una reunión de evaluación de alto nivel
a más tardar en septiembre de 2021.
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